当前位置:首页 >> 通知公告

关于“五一”节期间有关纪律要求的通知

发布时间:2020-04-29 来源:纪委办    作者:高博

各基层党委(总支)、校属各单位:

为持之以恒落实中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成效,确保“五一”节期间学校风清气正,现严明和重申相关纪律规定如下:

一、严格遵守学校财务管理制度,严禁以各种名义突击花钱和滥发财物,财务处要严肃财经纪律,认真审核把关,坚决杜绝违规报销行为。

二、严格执行廉洁自律各项规定,节假日期间严禁违规公务接待,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁出入私人会所。

三、严禁利用职务之便为亲友安排游玩、探亲访友等活动;严禁在探亲访友、参观旅游期间接受公款宴请和接待,严禁用公款为个人活动提供餐饮住宿等接待安排。

四、严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财。

五、严禁以任何方式索要或接受学生、学生家长或管理服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券及宴请等违规违纪行为。

六、严禁私人购买烟、酒、礼品或宴请时以“西安理工大学”名义开具发票。

七、严禁公车私用或“私车公养”等违规行为。

八、严格遵守疫情期间上级和学校的各项防控规定。

各基层党委(总支)、校属各单位要严肃政治纪律和政治规矩,大力深化整治形式主义、官僚主义,切实加强对党员干部和教职员工的纪律教育,倡导文明廉洁过节。各级党员干部要发挥模范示范作用,时刻绷紧纪律之弦,带头反对“四风”,自觉抵制各种歪风邪气。

校纪委将畅通监督举报渠道,强化监督检查,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。学校将对顶风违纪者严肃处理,对典型问题通报曝光。

举报电话:82312170;邮箱:jwb@mail.xaut.edu.cn

党委办公室  纪委办公室

2020年4月29日