当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展集中查处违反中央八项规定精神问题工作的通知

发布时间:2017-06-14

各基层党委(总支、直属支部),校属各单位:
    近日,中央第十一巡视组来陕开展巡视“回头看”。为落实中央巡视组工作部署精神,省纪委决定将集中查处一批违反中央八项规定精神问题,按照省纪委驻省教育厅纪检组工作安排,现将有关事项通知如下:
    一、各单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化看齐的自觉性和坚定性,不折不扣落实上级要求部署,立说立行,履职尽责,要持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固党的十八大以来全校形成的新风正气。
    二、各级纪检监察部门将开展明察暗访,畅通监督信访渠道,发挥群众监督优势,及时发现和处置“四风”问题线索。强化监督执纪,对用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,对违规因公、因私出国(境),对违规收送礼品、礼金、消费卡,对违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,对接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐活动安排,对违规发放津贴、补贴、奖金和实物等问题,严肃查处。对不收手不知止、规避组织监督,出入私人会所,组织隐秘聚会等行为一律从严查处,越往后执纪越严。
    三、各单位要加强对本单位党员干部的教育管理,要以此为契机,紧盯老问题,关注新动向,把纠正“四风”抓深做实。相关职能部门要切实履行职责,结合实际,研究制定具体工作方案,细化措施,明确责任,严格把关,加强监督检查,确保工作要求落到实处。

中共西安理工大学纪律检查委员会
                                                                                                          2017年3月30日