当前位置:首页 >> 通知公告

关于重申劳动节端午节期间廉洁过节要求的通知

发布时间:2017-06-14

各基层党委(党总支)、校属各单位:
    “五一”劳动节和端午节将至,为确保务实勤俭廉洁过节,现严明和重申相关纪律规定如下:
    一、严格遵守学校财务管理制度,严禁以各种名义突击花钱和乱发财物。
    二、严格执行廉洁自律各项规定,节假日期间严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁公车私用,严禁出入私人会所。
    三、严禁利用职务之便为亲友安排游玩、探亲访友等活动;严禁在探亲访友、参观旅游期间接受公款宴请和接待,严禁用公款为个人活动提供餐饮住宿等接待安排。
    四、严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财。
    五、严禁教师接受学生或家长宴请,收受学生或家长赠送的礼金、礼品或有价证券等其他违规违纪行为。
    各基层党委(党总支)、校属各单位要进一步深化党纪条规和廉政新规定的学习、贯彻、落实,倡导务实廉洁过节。广大党员干部要带头遵守廉洁自律和厉行节约各项规定,营造风清气正的良好校园环境。
    校纪委将加强监督检查,畅通群众举报渠道,对顶风违纪者,严肃责任追究。
    举报电话:82312170;邮箱:jwb@mail.xaut.edu.cn

中共西安理工大学纪律检查委员会
                                                                                                      2017年4月26日