我校召开2024年第5次校纪委委员会

发布时间:2024-10-09

9月30日上午,我校在金花校区召开2024年第5次校纪委委员会。省纪委监委驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记李鹏参加会议。会议由省纪委监委驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、综合室主任孙六平主持。

会议首先传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。传达了中共中央书记处书记、中央纪委副书记、国家监委主任刘金国,省委常委、省纪委书记王兴宁在全国、全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会上的讲话精神。通报了2024年上半年学校纪检监察工作及下半年重点任务。与会人员集体重温了学校纪律检查委员会全体委员会议议事规则,研究审议了学校纪委委员工作职责及联系基层党委工作制度(修订)。

会议强调,校纪委委员要提高政治站位,把讲政治贯穿纪检监察工作全过程、各方面。找准纪检监察工作与业务工作的结合点、着力点,不断增强监督意识,自觉履行责任。要提高监督本领,强化身份意识,积极发挥“探头”作用和监督合力,持续健全学校全面从严治党监督体系。要持续巩固党纪学习教育成果,加强校园廉洁文化建设和作风建设,以作风转变促工作落实,以弘扬正气助推学校事业健康发展。

校纪委委员,纪委有关工作人员参加了会议。