中国共产党西安理工大学新一届纪律检查委员会召开第一次全体会议

发布时间:2024-08-07

7月15日上午,中国共产党西安理工大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议在金花校区举行。

经过认真审议,会议表决通过了《中国共产党西安理工大学纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,推举并表决通过了监票人人选,宣布了计票人,表决通过了纪委书记、副书记候选人名单。

会议以投票方式选举产生了学校新一届纪律检查委员会书记、副书记。

新当选的校纪委书记李鹏在会上讲话。他对大家的信任和支持表示感谢,并对上一届纪委委员的辛勤付出表示敬意。他指出,新一届纪委班子肩负着组织信任和师生重托,面对新形势新任务新要求,要牢记使命,勇挑重担,心系师生,忠诚履职,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把今后五年学校的监督执纪问责工作做好,为学校各项事业健康发展提供坚强纪律保障。他强调,纪委班子要在筑牢忠诚根基上、在强化政治担当上、在严肃党内政治生活上持续发力,把讲政治贯穿纪检监察工作全过程、各方面;要勇于担当尽责,在推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中发挥更大作用;要加强自身建设,切实提高履职本领,从严自我要求,深入推进派驻试点改革,健全监督体系,更好实现监督职责再强化、监督力量再融合、监督效果再提升,为维护学校事业的改革发展稳定大局,实现学校第九次党代会提出的目标而努力奋斗。