我校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度会

发布时间:2024-07-18

7月16日,全省教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进视频会召开,校党委书记李智军参加会议并作交流发言。

会后,学校立即召开我校集中整治工作调度会。校党委副书记马亮、张存库,副校长张晓晖及13个部门负责人参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记、省纪委监委驻校纪检监察组组长李鹏主持。

会议集体学习了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述。传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁同志在重点关注县集中整治工作调度会上的讲话精神。听取了各责任单位暑期集中整治工作安排,并就存在问题进行交流讨论。

马亮代表学校对下一阶段集中整治工作提出要求。他指出,集中整治正处在见决心、见力度的关键时刻,各责任单位要克服松劲懈怠、骄傲自满情绪,加强工作衔接,凝聚工作合力,为实现综合施治、标本兼治打下良好基础。

他要求,各责任单位要扛稳政治责任,主动担当作为,加大工作力度,细化工作措施,加强督导检查,确保暑期集中整治工作不断档、责任不缺位。要抓住工作重点,严实具体举措,贯通监督检查、整改落实、问题查处,以点带面一体推进。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,以过硬作风激发新担当展现新作为,高质量推进集中整治取得更大成效。