校纪委书记李鹏开展集体廉政谈话

发布时间:2023-10-08

9月27日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏在金花校区101会议室同各基层党委(总支、直属支部)书记、党群部门负责人进行集体廉政谈话。会议由校纪委、监察专员办公室综合室主任孙六平主持。

会议集体重温了习近平总书记在中纪委二次全会上关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神。传达学习了中央纪委国家监委、省纪委监委近期违反中央八项规定精神典型问题的通报。

会议强调,基层党委(总支、直属支部)书记及党群部门负责人要进一步强化理论武装,带头坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把牢政治方向,忠诚履职尽责。要立足岗位职责,分析研究推动本单位党风廉政建设各项任务,持续增强落实全面从严治党责任的自觉和能力。要以学校分级廉政谈话工作为抓手,以校内廉政教育基地为依托,常态化做好干部日常教育提醒。要带头落实中央八项规定精神,抓好本单位节日期间党风廉政和师德师风工作,坚决抵制餐饮浪费、大操大办婚丧喜庆等不正之风,坚决杜绝违规宴请饮酒、酒驾醉驾等行为,确保节日风清气正。

会上,校纪委结合上级有关通报开展了警示教育。机关党委、马克思主义学院党委负责同志围绕本单位党风廉政建设工作作交流发言。

各基层党委(总支、直属支部)书记,党群部门负责人,纪委、监察专员办公室相关工作人员参加了会议。