开展警示教育,解决实际问题,提升营商环境----西安理工大学资产经营管理公司扎实推进营商环境方面专项整治

发布时间:2023-09-22

今年以来,资产经营管理公司按照学校专项整治工作安排,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进营商环境方面专项整治工作,取得阶段性成效。

坚持学习教育,以时不我待的紧迫感,经常性开展警示教育。资产经营管理公司多次组织召开作风建设暨警示教育工作会,认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,学习中国教育干部网络学院上的课程《一刻不停歇地推进作风建设向纵深发展——学习习近平总书记纠正“四风”重要指示》,通过理论学习,进一步提高员工对作风建设的思想认识。同时,坚持以案为鉴、警钟长鸣,坚决筑牢廉洁自律的思想防线。组织相关人员在学校廉政教育基地集中观看警示教育视频,学习教育系统内警示教育案例及群众身边腐败和作风问题典型案例,观看《九原区“强化依法执政 深化作风整治 优化营商环境”警示教育片》。结合所学内容,门面房管理相关人员开展作风自查,并签订作风自查承诺书。

紧密联系群众,以时时放心不下的责任感,积极解决商户问题。加强与门面房商户的走访交流,深入了解他们的实际问题,营造良好的营商环境。根据最新的商业供水价格政策文件,并与后勤处积极沟通,将南门2个美容院、北门1个理发店的水价由原来的特行水价降低为非居民用水价格,大大减少了商户的水费成本;对东门外、南门外门面房屋面上的树叶等杂物进行清理,解决了商户屋面漏水的后顾之忧;与后勤积极沟通,对北门宿舍空调外机冷凝水排水管进行维修,解决了北门外商户门前因空调冷凝水造成的地板湿滑,消除了安全隐患,提升了商户形象;积极与金花家属院住户沟通,通过清理住户阳台杂物,疏通排水管路,解决了家属院中国银行吊顶漏水的问题。

加强监督管理,以让师生满意为宗旨,提高商户服务质量。在每家商户墙面上,公示资产经营管理公司监督电话,在接到师生电话投诉后,第一时间派人到现场处理;积极关注知行网留言,对反映的问题第一时间处理解决;加强商品价格管控,每月开展超市商品价格抽查调研,监督超市所售商品价格不得高于校园周边超市商品的正常售价;定期对校内门面房商户的所有计量称利用标准砝码进行校验,坚决杜绝缺斤少两情况的发生。

在推进营商环境方面专项整治工作过程中,资产经营管理公司坚持既要抓理论学习和警示教育,提高思想认识,更要抓落实到具体行动上,切实解决商户实际问题,始终把优化营商环境工作扛在肩上、抓在手上,全力构建出“亲而有度”“清而有为”的政商关系,推动形成了清正廉洁、担当作为的良好工作氛围,在广大师生和商户的心目中形成良好的口碑。