我校召开2023年第4次校纪委委员会

发布时间:2023-09-11

9月8日下午,我校在金花校区第一会议室召开2023年第4次校纪委委员会。校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏参加会议。会议由校纪委副书记盛良元主持。

会议集体重温了习近平总书记关于全国纪检监察干部队伍教育整顿的重要指示批示精神。深入学习了中央纪委国家监委、省纪委监委关于教育整顿有关会议及领导同志讲话精神。传达学习了2023年中央纪委国家监委、省纪委监委关于深化纪检监察体制改革、上半年纪检监察工作情况等文件精神。通报了省纪委监委派驻机构2022年度考核结果及5起违反中央八项规定精神问题典型案例。听取了学校纪检监察干部队伍教育整顿督导反馈问题整改落实情况的汇报。

会议强调,学校纪委委员要始终把理论学习作为首要任务,及时了解掌握上级有关纪检监察工作的指示精神和决策部署,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。要把纪法教育寓于日常监督管理,不断增强党员干部“免疫力”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要切实加强信息沟通,积极建言献策,支持学校纪检监察工作,为推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸作出更大贡献。

会议研究审议并原则通过了《西安理工大学基层纪委(纪检委员)工作细则》。

校纪委委员,纪委、监察专员办公室有关工作人员参加了会议。