我校召开2023年第三次校纪委委员会

发布时间:2023-08-03

7月14日下午,我校在金花校区第一会议室召开2023年第三次校纪委委员会。校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏参加会议。会议由校纪委副书记盛良元主持。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话。传达学习了李希、刘金国同志在中央纪委国家监委驻委领导读书班集中研讨时的讲话以及王兴宁主题党课《学习贯彻习近平来陕重要讲话精神、深刻把握<纪委工作条例>核心要义和实践要求、推动新时代新征程纪检监察工作高质量发展》有关内容。通报了关于加强干部作风建设、监督落实中央八项规定精神、查处基层“微腐败”问题专项整治工作方案要求及学校上半年纪检监察工作及下半年工作安排。

李鹏在总结讲话中提出四点要求。一要强化理论武装,淬炼政治能力,主动在“国之大者”中找定位、明责任。二要强化务实作风,夯实履职本领,全面提升推动高质量发展、服务群众、防范化解风险本领。三要增强斗争精神,提高监督质效。牢记纪检监察干部身份,积极发挥“探头”作用,不断健全学校全面从严治党监督体系。四要严守纪律规矩,夯实干事根基。锲而不舍执行中央八项规定精神,自觉净化朋友圈、生活圈、交往圈,培养良好家风,做到忠诚干净担当。

会议研究批准了对有关党员的纪律处分。

校纪委委员,纪委、监察专员办公室有关工作人员参加了会议。