我校召开2023年党风廉政建设和反腐败工作协调小组领导成员工作会

发布时间:2023-08-03

7月14日下午,我校在金花校区第一会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组领导成员工作会。校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏出席会议并讲话。会议由校纪委副书记盛良元主持。

会议指出,党风廉政建设与反腐败工作协调小组工作机制是推动学校全面从严治党向纵深发展的重要抓手。在各成员单位的通力协作、密切配合下,学校党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效,为学校各项事业健康发展提供有力保障。

为持续深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,李鹏提出三点要求。一要提高政治站位,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的形势和要求。以高度的责任感、使命感,率先抓好习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神学习宣传贯彻,坚决扛起政治责任,不断增强敢为的底气和善为的能力。二要发挥机制优势,提升职能监督贯通协调水平,切实推动各类监督“探头”照亮对准,确保监督常在、形成常态。三要改进工作思路方法,持续增强监督治理效能。认真梳理主题教育调研过程中发现的问题,努力形成规范性意见和促进解决问题的有效办法,以有力举措把党中央和省委重大决策部署,以及学校高质量发展落到实处。

会上,小组成员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的讲话;重温了习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编有关内容;传达了关于加强干部作风建设、监督落实中央八项规定精神、查处基层“微腐败”问题专项整治工作方案等内容。

会议听取了2023年上半年学校纪检监察机构监督工作情况及下半年工作安排。结合上级有关通报和典型案例开展了警示教育。

党委组织部、党委巡察办、人事处、审计处、财务处等成员单位负责人,纪委、监察专员办公室相关工作人员参加了会议。