学校召开疫情防控工作专项监督检查会

发布时间:2022-05-23

为坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责,根据中央纪委国家监委、陕西省纪委监委有关要求,5月18日上午,我校组织召开了疫情防控工作专项监督检查会,校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏出席会议并讲话。会议由校纪委副书记盛良元主持会议。

会议首先传达学习了5月5日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神。李鹏强调,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,充分肯定我国疫情防控取得的重大战略成果,深入分析当前国内外疫情的严峻复杂形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,为我们做好防疫工作指明了方向、提供了根本遵循。各单位、各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,共同筑牢学校疫情防控安全屏障。

李鹏指出,当前疫情防控工作正处于关键时期和吃劲阶段,学校各单位、各部门要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚持“动态清零”总方针,自觉对标对表,认真检视是否存在认识不足、准备不足、工作不足等问题,保障学校正常工作生活秩序。他提出三点要求:一是要坚决克服麻痹思想侥幸心理松劲心态,抓实抓细疫情防控各项举措;二是要按照上级安排部署动态调整防控措施,及时落实省委教育工委最新要求;三是学校纪检监察部门要加大疫情防控监督检查力度,结合监督工作中发现的薄弱环节,督促举一反三、排查整治,把严明的纪律贯穿疫情防控全过程,严肃查处不担当不作为乱作为等问题。

会上,党委办公室、校长办公室代表学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室对学校疫情防控总体情况做了汇报。校医院从核酸检测安排、隔离场所准备和医护人员队伍管理,后勤处从食堂、公寓和乙方单位人员管理,学生工作部从学生流调演练、学生假期外出教育管理,资产与招标管理处从防疫物资储备、保存,资产经营管理有限公司从门面房、理工宾馆、科技园等不同单位采取的措施,保卫处从门禁管理和应急预案实施,分别汇报了疫情防控工作开展情况和存在问题。