工作动态
 最新公告
 
  最新公告 首页--> 最新公告
关于重申职称评审工作纪律的通知
发布时间:【2017-06-23】 阅读:1192 次

校属各单位:
    职称评审是一项涉及面广、政策性强、关系教职工切身利益的工作。为了维护职称评审工作的严肃性和公正性,杜绝学术腐败和不正之风的发生,保证职称评审工作健康有序的开展,现就有关工作纪律重申如下:
    一、职称参评人员应实事求是地总结自己的工作业绩,如实填报、提供有关材料,严禁弄虚作假。经查实有伪造学历、资历、论文著作、科研成果、获奖证明、工作业绩等弄虚作假行为者,一律取消其参评资格,并视情节轻重给予相应处理。
    二、各单位对参评人员的评审材料要认真审核、严格把关。对相关部门和经办人员在材料认定、推荐、评审等环节中,因徇私或把关不严而发生问题造成不良影响的,要严肃追责。
    三、各级专业技术职务评审委员会组成人员应遵守评审纪律,保守工作秘密,认真审阅参评人员各项材料,严格按照规定对参评人员做出科学、客观、公正的评价。在本人和亲属参评职称时,本人应当回避。任何人不得为参评人员游说、拉票,不得接受与职称评审有关的宴请和礼品、礼金,不得利用职权徇私舞弊或打击压制参评人员。
    四、职称参评人员要自觉维护职称评审纪律,严禁向评审专家递送个人评审材料,坚决杜绝找人说情、拉票、请客送礼等违纪行为。
    五、相关部门要进一步完善职称评审工作有关制度,规范工作程序,提前明确职称评审工作的原则、条件、程序、纪律等有关规定,认真组织实施。评审结果需进行公示,广泛听取意见,自觉接受监督,确保职称评审工作在公开、透明和公正的条件下进行。
    六、加强对职称评审工作的监督检查。校纪委监察处将加强对此次工程系列专业技术职务评审工作的监督检查,职称评审期间,开通举报电话和邮箱,接受广大教职工监督。

    举报电话:82312170(校纪委监察处)
    电子邮箱:jwb@mail.xaut.edu.cn(校纪委监察处)
             
                                                                             中共西安理工大学纪律检查委员会

                                                                                       2017年6月22日

关闭本页
Copyright © 西安理工大学纪委监察处 地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络
电话:029-82312533 029-82312170 Email:jwb@mail.xaut.edu.cn