工作动态
 最新公告
 
  最新公告 首页--> 最新公告
关于开展2016年党风廉政建设检查考核工作的通知
发布时间:【2016-11-30】 阅读:1271 次

各基层党委(总支、直属支部),校属各单位:
    为深入贯彻落实党风廉政建设责任制,促进各单位党风廉洁建设和反腐败工作的深入开展,学校将于近期开展2016年党风廉政建设检查考核工作,现将有关事项通知如下:
    一、成立检查考核工作组
    学校成立党风廉政建设检查考核工作组,由纪委书记李建竹任组长,纪委副书记、纪委委员、组织部部长、人事处处长和审计处处长为成员,具体分为三个小组。
    第一组  组  长:王瑞生
        组  员:陈  琪    刘跃仓    程清伟           
        联络员:盛良元
    第二组  组  长:高  勇
        组  员:马  宁    史向军    吴溥峰
        联络员:陶麦利
    第三组  组  长:李金刚
        组  员:杨胜利    岳新利    赵蕴华       
        联络员:高  博                    
    二、检查考核内容
    重点检查考核各单位2016年落实党风廉政建设责任制情况,主要对象是党风廉政建设第一责任人及处级领导班子。具体考核内容如下:
    (一)贯彻落实上级和学校党风廉政建设工作要求,结合本单位实际,研究、部署党风廉政建设工作,制定针对性工作计划和措施情况。
    (二)建立健全本单位党风廉政建设领导体制、工作机制和任务责任分解落实情况。
    (三)按照党风廉政建设和业务工作相结合的要求,推进工作规范化情况。
    (四)开展党风廉政宣传教育情况。
    (五)开展廉政风险防控管理工作情况。
    (六)贯彻落实中央八项规定精神情况。
    (七)执行领导干部“一岗双责”和廉洁自律各项规定情况。
    (八)贯彻落实《西安理工大学党政干部行为规范》,改进工作作风,勤政廉政,深入群众,解决师生关心的实际问题的情况。特别是党政职能部门落实“机关作风提升年”活动要求的情况。
    (九)干部和教职工遵守法规法纪、校规校纪及职业道德等情况。
    (十)支持和配合纪检监察部门开展工作情况。
    三、检查考核方式和程序
    (一)单位自查总结。全校各单位开展自查工作,撰写本单位2016年党风廉政建设工作情况总结材料,填写自查表(见附件),于2016年12月9日前将纸质版和电子版报纪委办公室(学校行政楼305室,联系人:陶麦利、闫绍银,联系电话:82312170,电子邮箱:jwb@mail.xaut.edu.cn)。
    (二)党风廉政建设重点部门负责人向校纪委全委会述责述廉。 述责述廉采取集中汇报方式,具体部门如下:
党委组织部、校团委、校长办公室、教务处、研究生院、科技处、人事处、学生处、财务处、发展规划处、资产管理处、实验室管理处、后勤处、基建处、曲江校区管理处、曲江校区三期建设管理处、基础教育处、招标管理处、资产经营管理有限公司。
    有关要求:
    1.参加人:各单位负责人。
    2.时间:2016年12月13日(周二)下午2:30。
    3.地点:101会议室。
    4.汇报形式和时间:可采用PPT形式,时间6-8分钟。
    5.汇报时提供有关支撑材料供检查考核工作组查阅。
    (三)各学院党委检查考核时间为2016年12月12日至16日,采取听取汇报、查看相关资料的方式进行。具体分组安排如下:
    第一组:材料科学与工程学院、自动化与信息工程学院、计算机科学与工程学院、土木建筑工程学院、体育继续党总支。
    第二组:机械与精密仪器工程学院、水利水电学院、印刷包装与数字媒体学院、高等技术学院(信息技术与装备工程学院)。
    第三组:经济与管理学院、理学院、人文与外国语学院、艺术与设计学院、马克思主义学院。
    有关要求:
    1.参加人:各单位党政领导班子成员、纪检委员。
    2.时间:各小组联络员将具体联系各单位。
    3.地点:各学院会议室。
    4.汇报形式和时间:可采用PPT形式,时间5-8分钟。
    5.汇报时提供有关支撑材料供检查考核工作组查阅。
   (四)其余处级单位,将采取抽查的方式进行检查考核。
各单位要充分重视此次检查考核工作,对照检查内容认真进行自查,总结工作中的经验和做法,查找问题和不足之处,促进本单位党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。
    四、考核评定
    对院(处)级领导班子考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级。考核评定标准如下:
   (一)符合下列条件的评定为“优秀”:
    1.认真落实党风廉政建设责任制,能够创造性地开展党风廉政建设工作,成效显著;
    2.未发现本单位有违规违纪问题。
   (二)符合下列条件的评定为“合格”:
    1.按要求落实党风廉政建设责任制,认真开展党风廉政建设工作,成效一般;
    2.未发现本单位有违规违纪问题,或者有轻微违规违纪行为,但班子成员能主动采取措施及时制止和纠正。
   (三)有下列情形者之一的,评定为“不合格”:
    1.不认真落实党风廉政建设责任制,致使本单位发生了违纪、违法案件,影响恶劣,给学校造成一定损失;
    2.领导班子成员发生廉洁自律方面的问题,受到党纪政纪处分。
    五、考核结果的运用
   (一)适时向被考核单位反馈考核结果,并在一定范围内进行通报。
   (二)对当年考核结果为“不合格”的单位,取消该单位和主要负责人当年综合评优资格。
   (三)对廉政责任制落实不力的单位,学校将约谈其主要负责人,并限期整改。

    附件1:院(处)级领导班子党风廉政建设责任制自查表.doc                                 

                                                                    中共西安理工大学委员会
                                                                        2016年11月29日

关闭本页
Copyright © 西安理工大学纪委监察处 地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络
电话:029-82312533 029-82312170 Email:jwb@mail.xaut.edu.cn