我校举办“讲修养 讲道德 讲诚信 讲廉耻”廉政故事演讲比赛
发布时间:【2017-06-30】 阅读:558 次

6月28日晚上7点,我校“讲修养 讲道德 讲诚信 讲廉耻”廉政故事演讲比赛在曲江校区逸夫图书馆报告厅举行。省纪委驻省教育厅纪检组副组长易红彬、校纪委书记李建竹以及海军驻校选培办、学校部分职能处室和学院领导参加了此次活动。

比赛在廉政短片《本色不改 信念长青》中拉开帷幕。比赛中,各位选手紧扣主题,或深情讲述廉洁奉公的先锋模范,畅谈感想,讲述刻骨铭心的记忆和感人至深的故事;或结合自身讲述他们身边以“廉洁奉献”的红烛精神教书育人的老师们,抒发情怀,从不同角度通过一个个感人的故事演声情并茂的阐述了自己对廉洁文化的认识。

经过激烈角逐,自动化与信息工程学院选送节目《异乡的亲人》获得此次大赛的一等奖,经济与管理学院选送节目《杨震四知》与国防生教育学院选送节目《生死十七秒》获得大赛二等奖;材料科学与工程学院选送节目《春风化雨润莲花》、水利水电学院选送节目《不亦乐乎》和土木建筑工程学院选送节目《最后八分钟》获得比赛三等奖;人文与外国语学院选送节目《成长》、印刷包装与数字媒体学院选送节目《我是你的藤椅》和艺术与设计学院选送的《背后的人》获得比赛优秀奖,获得本次比赛优秀组织奖的学院有材料科学与工程学院、水利水电学院和经济与管理学院。每一个节目都发人深思,这些鲜活的人物、典型的事例、精彩的演讲感染和激励着在场的每一个人,使大家在思想上产生了共鸣。

本次活动作为我校反腐倡廉宣传教育月活动之一,旨在积极营造校园廉洁文化氛围,引导广大党员干部和师生员工牢固树立崇廉尚洁的道德意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

本次活动由校纪委主办,校团委承办,500余名师生观看了比赛。                          撰稿:李博