工作动态
 最新公告
 
  工作动态 首页--> 工作动态
校纪委组织部分干部赴陕西省法制教育基地接受警示教育
发布时间:【2016-11-17】 阅读:747 次


    “廉当镰,可以除杂念;欲为狱,只能积灾难。”为充分发挥警示教育作用,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,11月15日,校纪委组织部分校领导、新提拔处级干部以及部分重点岗位工作人员60余人赴陕西省法制教育基地“陕西省未成年犯管教所”开展现场警示教育活动。

    在讲解民警的带领下,全体人员依次参观了大灶、监舍和案例图片展室。在廉政警示教育现场会,一名职务犯罪服刑人员现身说法,对自己丧失信仰、目无法纪,利用职权贪污腐败的罪行进行了深刻的忏悔。最后,该所纪委书记赵长乐介绍了该所的基本情况,并作了题为《不忘初心,做廉洁自律的明白人》的报告。他在报告中阐述了近年来职务犯罪案件的特点,通过大量案例剖析了职务犯罪者的犯罪心理,并结合自身经验提出了预防职务犯罪的具体建议。

    校纪委书记李建竹在总结讲话时指出,我们把这次警示教育选择在监狱来进行就是希望大家能够切身体验高墙内外的差别,引起心理上的震动,从反面案例中吸取经验教训,做到警钟长鸣,更加珍惜平凡的自由和幸福。她强调,党员干部要结合“两学一做”专题教育活动的深入开展,进一步加强党规党纪的学习,牢固树立纪律规矩意识,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

    活动结束后,大家普遍认为这是一次触及灵魂的思想洗礼,要从中吸取教训,引以为戒,强化自身廉洁自律意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,牢牢把握防腐拒变的思想底线。

 

 

 

 

关闭本页
Copyright © 西安理工大学纪委监察处 地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络
电话:029-82312533 029-82312170 Email:jwb@mail.xaut.edu.cn