我校举办“守规矩 倡廉洁 扬风气”廉政故事演讲比赛
发布时间:【2016-06-21】 阅读:531 次

我校“守规矩 倡廉洁 扬风气”廉政故事演讲比赛于6月16日晚在曲江校区图书馆报告厅举行。校纪委书记李建竹,海军驻西安理工大学选培办主任徐金洲,学校部分职能处室、学院领导及300余名师生观看了比赛。
    比赛在廉政短片《天地有正气》中拉开帷幕。比赛中,各位选手紧扣主题,以良好的状态和饱满的情绪,从多个角度颂扬了党员领导干部的浩然正气,讲述了一段段感人至深的故事,演绎了一个个勤政廉洁的榜样,声情并茂的阐述了自己对廉洁文化的认识。“我们要勇于践行习主席对青年大学生的寄托:志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,毕业后我要做一名法律工作者,用公平与正义的力量推进中国法治的进程。”来自我校人文与外国语学院的选手通过讲述自己爷爷廉洁奉公的故事,深深打动了现场观众;“现在随着党的反腐工作的不断推进,我们村里的生活也越来越好了,我将刻苦学习不断加强自身修养,做勤廉表率。”来自理学院的参赛选手通过讲述自己的切身感受,表达了对深入推进反对腐败、建设廉洁政治的坚定信心和决心。来自土木建筑学院选送节目《倡廉说》加入了相声的表演形式,通过讽刺腐败分子言行,生动诠释了为民务实清廉的干部形象。整场比赛精彩纷呈,感染力强,既有以焦裕禄、刘金国为代表的现代人民公仆故事,也有以我校水利水电学院魏炳乾、理学院杜宝中为代表的优秀人民教师的故事。鲜活的人物、典型的事例、精彩的演讲感染和激励着在场的每一个人,使大家在思想上产生了共鸣。
    本次活动作为我校反腐倡廉宣传教育月活动之一,旨在积极营造校园廉洁文化氛围,引导广大党员干部和师生员工牢固树立崇廉尚洁的道德意识,筑牢拒腐防变的思想防线。
    本次活动由校纪委、校团委共同主办,校大学生艺术团承办。