工作动态
 最新公告
 
  工作动态 首页--> 工作动态
西安理工大学召开2011年纪检监察工作会议
发布时间:【2011-05-06】 阅读:1515 次


     西安理工大学2011年纪检监察工作会议于5月6日下午在图书馆报告厅召开,会上传达了上级纪检监察工作会议精神,安排部署我校2011年纪检监察工作。校党委书记周孝德,党委副书记、纪委书记傅有明,副校长刘凯、罗兴锜、许云华、刘军、总会计师赵明扬等校领导出席了会议。
     校党委副书记、纪委书记傅有明传达了中纪委十七届六次全会、陕西省纪委十一届六次全会及陕西省教育系统党风廉政建设工作会议精神,重点传达了胡锦涛总书记在中纪委十七届六次全会上的重要讲话和陕西省教育工委副书记、教育纪工委书记郝利生在2011年全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神。
     对于我校2011年纪检监察工作,傅书记着重强调了三个方面:一是认真学习贯彻落实中央新颁布的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,进一步强化各级领导班子和领导干部的相关责任,切实做到职责划分清晰、任务分工具体、工作要求明确、保障措施有力。要把反腐倡廉工作纳入本单位、本部门总体工作中去,把反腐倡廉要求和其他工作同部署,同落实,同考核,做到两手抓,两手都要硬。对抓工作不力,责任不落实,措施不得力,造成不良后果的,年终考核时实行一票否决。二是认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,加强党对高校的领导,充分发挥高校党委领导核心作用。三是大力推进反腐倡廉制度创新,确保预防腐败工作取得新成效,各单位要结合实际,进行制度创新,形成一套用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。
    校党委书记周孝德作了重要讲话,周书记结合学习胡锦涛总书记在中纪委六次全会上的重要讲话和学校实际,就如何贯彻落实上级纪检监察会议精神,对我校的反腐倡廉工作讲了两点意见。一是深刻领会讲话精神,充分认识加强反腐倡廉建设的重要性;二是认真贯彻落实上级会议精神,切实做好学校党风廉政建设和反腐倡廉工作。
    周书记指出,中纪委六次全会是在“十二五”开局之年召开的一次重要会议。胡锦涛总书记的讲话,全面总结了党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效和经验,科学分析了当前反腐倡廉形势,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务,深刻阐述了以人为本、执政为民的重要性和紧迫性,是指导当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文献。广大党员干部一定要认真学习,深刻领会,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。学校各基层党委、各部门、各单位要始终把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,坚定不移地把反腐倡廉建设扎扎实实地开展下去。
    周书记强调,要在五个方面全面推进我校纪检监察工作:1、认真贯彻落实新修订的党风廉政建设责任制规定,不断完善反腐倡廉工作格局。2、加强党员领导干部作风建设,增强党员领导干部廉洁从政意识。3、严肃组织工作纪律,确保干部换届与调整工作风清气正.4、加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设。5、加大改革创新力度,努力提高我校反腐倡廉建设科学化水平。
    周书记希望学校各级领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,实事求是,脚踏实地,开拓进取,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,努力实现“十二五”良好开局,以优异成绩迎接建党90周年!
    傅书记最后总结说,这次会议很重要,希望各单位会后要向教职工认真传达这次会议精神,并结合本单位实际,研究落实措施。要以这次会议为契机,按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,紧紧围绕学校改革发展大局和2011年中心工作,按照今年纪检监察工作部署和周书记的要求,振奋精神,开拓创新、真抓实干,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为学校教育事业科学发展做出更大的贡献。
     全校科级以上干部、教工党支部书记参加了大会。

 

关闭本页
Copyright © 西安理工大学纪委监察处 地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络
电话:029-82312533 029-82312170 Email:jwb@mail.xaut.edu.cn