工作动态
 最新公告
 
  工作动态 首页--> 工作动态
陕西省教育纪工委检查组在西安理工大学检查指导反腐倡廉工作
发布时间:【2010-12-23】 阅读:1457 次

     陕西省教育纪工委贯彻落实中共中央纪委 教育部 监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》(以下简称《意见》)检查组孟德勇、苗晋英、马遥等一行三人12月22日到西安理工大学检查指导反腐倡廉工作。

     我校在第一会议室召开落实《意见》情况汇报会。校长刘丁,党委副书记、纪委书记傅有明,副校长张淼丰、刘凯和有关职能处室负责人参加了汇报会。

     校长刘丁代表学校党委对检查组莅临我校检查指导反腐倡廉工作表示热烈欢迎。刘校长指出,学校党委高度重视反腐倡廉工作,始终把反腐倡廉工作作为关系学校改革发展稳定的大事抓紧抓好,此次检查组来我校检查指导工作,将进一步促进我校的反腐倡廉建设再上一个新台阶,学校将积极配合检查组认真做好检查工作,努力改进工作中存在的不足,进一步抓好《意见》的贯彻落实,深入推进学校反腐倡廉建设的各项工作。

     校党委副书记、纪委书记傅有明代表党委就落实中央纪委 教育部 监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》(教监[2008]15号)文件精神,从落实党风廉政建设责任制,着力构建反腐倡廉责任体系;健全制度,加强监督,着力构建反腐倡廉建设长效机制;突出思想教育,加强廉政文化建设,着力培育清正廉洁的校园文化环境;坚持惩防并举,开展专项治理,保持惩治腐败强劲势头;反腐倡廉工作中的难点和不足等五个方面做了全面汇报。

     在听取汇报后,检查组对我校贯彻落实《意见》、推进反腐倡廉建设工作情况的支撑材料进行了认真查阅。检查组组长孟德勇还与我校部分校领导,职能部门负责同志交流、沟通,深入了解了我校廉政建设情况。然后,进行了意见反馈,检查组对我校贯彻落实《意见》工作给予了充分肯定,高度评价了我校党风廉政建设和反腐败工作多年来所取得的成绩,孟德勇说,西安理工大学纪检监察工作基础扎实,取得显著成效,一是学校党风廉政建设责任体系健全,党风廉政建设责任明确,能把反腐倡廉建设纳入到党委和学校工作的总体规划中;二是监督制度健全,提升了监督水平,通过学校内部监督,有效地预防了腐败现象的发生;三是重视反腐倡廉教育,使廉政文化进校园活动搞得丰富多彩;四是重视群众来信来访,开展小金库治理,加强了党风廉政教育的针对性和有效性,维护了校园的和谐与稳定。在充分肯定成绩的同时,检查组就进一步加强贯彻落实《意见》精神也提出了三点建议,一是深入贯彻落实中共中央、国务院刚刚颁布《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,促进反腐倡廉工作扎实开展;二是要结合学校实际,加强对科研人员的教育,加强对科研经费的管理和监督;三是要继续进一步推进反腐倡廉制度创新。

     在认真听取检查组的反馈意见后,校党委副书记、纪委书记傅有明代表党委感谢检查组对我校反腐倡廉建设提出指导性意见。他说,学校将高度重视检查组的意见和建议,努力改进工作中存在的不足,以这次检查为契机,进一步抓好《意见》的贯彻落实,切实加强和规范学校管理工作,不断推进制度创新,围绕学校发展改革,进一步健全和完善各项规章制度,加强监督,落实责任,推动我校反腐倡廉建设迈上一个新台阶。

     校纪委副书记、监察处处长王瑞生,监察处副处长赵蕴华等参加了汇报会。

 

关闭本页
Copyright © 西安理工大学纪委监察处 地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络
电话:029-82312533 029-82312170 Email:jwb@mail.xaut.edu.cn