工作动态
 最新公告
 
  工作动态 首页--> 工作动态
校纪委组织部分党员干部赴富平开展党风廉政学习教育活动
发布时间:【2017-05-25】 阅读:407 次

    为加强我校党风廉政建设和反腐败工作,5月17日,校纪委组织部分党员干部到全国爱国主义教育基地、廉政教育基地习仲勋纪念馆、故居、陵园开展理想信念和党风党纪教育,并赴陕西省富平监狱开展警示教育。

    参与活动的全体干部在习仲勋纪念馆、故居通过相关图片、资料和物品,详细了解了习仲勋同志的生平事迹和革命历程,回顾了他作为普通人民群众中的一份子,接受革命思想逐步成长、成熟,在新中国的建立、建设和改革开放中所取得的卓越功勋。在习仲勋陵园,校党委书记周孝德代表学校党委向习仲勋同志的雕像敬献了花篮,并由校党委副书记刘凯带领大家面对党旗重温入党誓词,在表达对习仲勋同志缅怀之情的同时又一次回顾了入党宣誓时的庄严承诺。周孝德在陵园讲话中强调,今天不仅是我们对习仲勋同志的缅怀纪念,更是重温老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历史,感受他们鞠躬尽瘁、敢于担当革命情操的过程。此次学习教育活动是一次生动、深刻的爱国主义、革命传统教育和党性教育,希望大家进一步学习领悟、继承发扬老一辈革命家身上的光荣传统和优良作风,坚定政治立场和理想信念,提高党性修养,按照“两学一做”的要求,增强责任担当意识,履职尽责,开拓创新,推动学校各项工作再上新台阶。

    在富平监狱开展的警示教育活动中,全体人员先后参观了服刑人员的生产、生活场景,听取了监狱领导对监狱情况的介绍和两名职务犯罪服刑人员的现身说法,观看了警示教育片,通过耳闻目染高墙内外的天壤之别,大家深刻感受到了身陷囹圄的悲痛和忏悔,体会到了服刑人员家属的痛苦与不幸,受到了一次前所未有的心灵震撼和思想洗礼。校纪委书记李建竹指出,近年来发生在高校的腐败案件不断警醒我们,现在仍然有部分党员干部和教职员工置党纪国法于不顾,公权私用,贪污受贿、腐化堕落。今天我们在这里所看到的,听到的,是活生生的反面教材。她要求大家从反面案例中吸取经验教训,做到警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    本次参观学习教育活动使我校党员干部的党性修养得到了进一步的提高,同时增强了勤政廉政和拒腐防变的意识。

关闭本页
Copyright © 西安理工大学纪委监察处 地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络
电话:029-82312533 029-82312170 Email:jwb@mail.xaut.edu.cn