工作动态
 最新公告
 
  工作动态 首页--> 工作动态
[图文]我校召开2017年党风廉政建设暨稳定安全工作会议
发布时间:【2017-03-29】 阅读:466 次

    3月22日下午,我校在金花校区图书馆报告厅召开2017年党风廉政建设暨稳定安全工作会议,学习贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会、陕西省高校党风廉政工作会议和稳定安全工作会议精神,部署学校2017年党风廉政和稳定安全工作。全体在校校领导、科级以上干部参加会议。会议由党委副书记刘凯主持。

    党委书记周孝德与校属各单位签订了党风廉政建设责任书和稳定安全工作责任书并做了讲话。他指出,全校教职员工要明确工作重点、强化责任落实,努力营造“追赶超越”“干事创业”良好氛围。在党风廉政建设工作中,要增强“四个意识”、认真贯彻《准则》《条例》,聚焦全面从严治党、严格落实“两个责任”,狠抓“四风”强作风、强化反腐败斗争,持续抓好党风廉政建设,努力营造风清气正的校园环境,为学校“追赶超越”提供坚强政治保障;在稳定安全工作中,要坚决克服松懈麻痹的思想,坚守政治安全主阵地,坚持协同推进稳定安全工作,牢固树立“底线意识”,一如既往地做好学校稳定安全工作,为追赶超越创造稳定安全的校园环境。

    纪委书记李建竹总结了我校2016年党风廉政建设工作,安排部署了2017年工作。一要层层推进,夯实责任;二要强化各项措施,推进党风廉政建设和反腐败斗争落到实处;三要加强检查考核,严肃责任追究;四要加强廉政教育;五要加强制度建设,规范权力运行;六要加强重点领域监督;七要积极运用“四种形态”,严格执纪问责,激发担当精神;八要加强纪检监察干部队伍建设。

    党委副书记崔亦国在讲话中总结了2016年学校稳定安全工作,安排部署了2017年工作。一要认真落实工作责任制,确保责任体系全面覆盖、全员维稳;二要坚守意识形态领域阵地,牢牢掌握意识形态工作的主导权、管理权、话语权;三要改进安全教育管理工作,切实提高师生安全防范意识和能力;四要提高应急处突能力,及时妥善处理突发事件。

    副校长张淼丰、李言分别宣读了党风廉政宣传教育活动和稳定安全工作表彰决定。               撰稿:张超

 

关闭本页
Copyright © 西安理工大学纪委监察处 地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 技术支持:新势力网络
电话:029-82312533 029-82312170 Email:jwb@mail.xaut.edu.cn