当前位置:首页 >> 通知公告

关于2021年元旦春节期间纠正“四风”的工作通知

发布时间:2020-12-30

各基层党委(总支、直属支部),校属各单位:

2021年元旦春节将至,为进一步净化节日风气,根据《省纪委监委关于2021年元旦春节期间纠正“四风”的工作提示》和省纪委监委驻省教育厅纪检监察组有关工作要求,结合学校实际,通知如下。

一、压实主体责任

学校各级党组织要履行全面从严治党主体责任,统筹做好疫情防控和节日纠“四风”工作,盯住公务接待、公务用车等重点部位和经费审批、报销等关键环节,严防借过节之机搞“四风”问题。领导干部要发挥“头雁效应”,把自己摆进去,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

二、加强教育提醒

学校各级党组织、各单位要通过专题会议、节日教育等方式,组织党员干部学习中央纪委和省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,严格落实通报要求。坚持纠“四风”和树新风并举,充分运用新媒体新技术宣传纠治“四风”带来的新变化新风气,引导党员干部自觉抵制“四风”,带头转作风、树新风,以优良作风展现新气象、彰显新作为。

三、强化监督检查

学校纪检监察部门将聚焦节日期间“四风”突出问题,通过约谈提醒重点部门负责人、组织开展监督检查和明察暗访等方式,落实省纪委监委“六个紧盯、一个深化”要求。紧盯节日期间易发的违规违纪问题重点部位和关键环节、餐饮浪费、巩固脱贫攻坚成果、疫情防控常态化各项政策措施落实、岁末年初可能出现的随意向基层派任务和“四风”隐形变异和苗头性倾向性等问题,深化违规收送礼金问题专项整治。对发现的节日期间“四风”问题线索,依规依纪依法、及时核查处置,确保节日风清气正。

校纪委、监察专员办公室举报电话:82312170

邮箱:jwb@mail.xaut.edu.cn

校纪委、监察专员办公室

2020年12月30日