学校召开纪检监察干部专题培训会

发布时间:2023-11-27

11月23日下午,我校在金花校区学科2号楼报告厅召开纪检监察干部专题业务培训会。校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏参加会议。会议由校纪委、监察专员办公室综合室主任孙六平主持。

会议集体学习了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会、在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。重温了《论党的自我革命》中有关“深入把握从严治党规律”等内容。传达学习了陕西省纪检监察干部队伍教育整顿工作简报第64期、《忠诚卫士——全国纪检监察系统先进典型风采录》中部分新时代纪检监察系统优秀事迹。集体观看了警示教育片。

学校纪委、监察专员办公室孙六平对《西安理工大学基层纪委(纪检委员)工作细则》进行了深入解读;刘芳丽以“纪检监察机关处理检举控告工作规则”为主题进行了业务培训;高博以“纪检监察机构问题线索处置及案件查办实务”为主题进行了业务培训。

李鹏在总结讲话中提出三点要求。一是强化理论学习,增强能力本领。学校纪检监察干部既要重视集体学习又要重视个人学习,注重结合学习加强思考感悟,强化实践锻炼,以行践学、以学促用,积极主动适应纪检监察工作高质量发展的新要求。二是主动履职尽责,强化基层监督。学校纪检监察干部要明确岗位职责,强化责任意识,强化自身能力素质建设,保障推动“两个责任”落地落实。三是加强自身建设,推动工作落实。学校纪检监察干部要对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守纪检监察干部行为规范要求,争做要做忠诚干净担当的表率,以实干实效实绩推动教育整顿走深走实,让师生群众真切感受到教育整顿的成果成效。

学校各基层纪委(纪检)委员,党委巡察工作办公室,纪委、监察专员办公室全体人员参加了会议。