我校召开2023年党风廉政建设工作重点部门监督联席工作会

发布时间:2023-07-06

6月30日上午,我校在金花校区学科2号楼会议室召开党风廉政建设重点部门监督联席工作会。校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏出席会议。会议由校纪委副书记盛良元主持。

会议指出,召开党风廉政建设工作重点部门监督联席工作会旨在进一步强化管党治党主体责任,传导全面从严治党主体责任压力,持续提升一体推进“三不腐”的能力水平。会议强调,各有关部门要切实提高政治站位,不断强化自律意识,切实发挥机制优势,共同织密监督网络,坚定不移推进学校党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会上,李鹏结合学校党风廉政建设工作实际,同与会重点部门负责人进行集体廉政谈话。他指出,一要以更高站位贯彻落实上级重大决策部署。自觉将学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会、成果转化为谋划、促进工作的实际本领,结合专项工作,全面查找服务师生群众方面存在的薄弱环节,选取“小切口”分级分类推动问题解决。二要以更实举措落实落细第一责任人职责。部门主要负责人要切实增强斗争精神,抓好本部门重点领域、关键环节工作的日常监督和教育提醒。把“知行网”在线咨询回复板块作为发现问题、改进工作的重要路径,自觉接受监督,规范权力运行。三要以更大力度防范化解廉政风险隐患。要对照校纪委提出的修改意见,进一步做好补充完善工作,严格把好本单位廉政风险防控措施审核关,堵塞漏洞,建立科学有效的防控机制。四要以更严要求筑牢拒腐防变廉洁防线。要以反面典型为鉴,特别是要从西安理工大学原校长李孝廉涉嫌严重违纪违法事件中汲取教训,坚守纪律底线,知敬畏守规矩,始终保持清正廉洁的政治本色。

会议通报了校纪委上半年以来监督有关工作情况,对党风廉政建设工作重点部门廉政风险排查防控工作进行意见反馈。与会人员集体观看了警示教育片。党委组织部、后勤处、基建处、人事处等4家单位负责同志结合工作实际,就如何做好党风廉政建设工作作交流发言。

校党委办公室、校长办公室,研究生院,资产经营管理有限公司等党风廉政建设重点部门负责人,纪委监察专员办公室相关工作人员参加了会议。