我校召开2022年第2次党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

发布时间:2022-11-11

11月9日下午,我校在金花校区第一会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议。校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏出席会议并讲话。会议由校纪委副书记盛良元主持。

会议集体学习了党的二十大精神、十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告。传达学习了中央及中纪委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知要求及陕西省省委常委会会议精神。

李鹏在讲话中指出,当前,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,切实用报告精神武装头脑、指导实践,充分发挥协调小组作用,推动学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。他对协调小组成员提出三点要求。一要强化理论学习,提高政治站位,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的形势和要求。要以高度的责任感和使命感,率先抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校各项事业健康发展提供坚强保障。二要加强统筹协调,发挥机制优势,努力形成反腐败工作强大合力。要充分发挥业务优势和职能监督作用,强化信息互通共享,加强协同联动配合,共同织密监督网络,进一步凝聚和增强党风廉政建设和反腐败工作合力。三要明确目标任务,严格工作标准,规范有序开展各项工作。要把清廉高校建设和作风建设专项行动作为学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的有力抓手,高标准、严要求推进落实,以优异建设成效涵养风清气正教育生态。

会议听取了今年学校纪检监察机构信访件和问题线索办理情况,研究讨论了推进清廉学校建设有关工作。

党委组织部、人事处、审计处、财务处等成员单位负责人及纪委、监察专员办公室相关工作人员参加了会议。