西安理工大学召开召开2022年第五次纪委委员会(扩大)会议 学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-07

10月31日,西安理工大学召开2022年第五次纪委委员会(扩大)会议,学习了党的二十大、党的二十届一中全会精神以及习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,传达学习了十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告、《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》以及陕西省委常委会(扩大)会议和省纪委常委会(扩大)会议精神。

会议指出,党的二十大报告,为当前及今后一个时期做好纪检监察工作指明了方向,提供了遵循。当前,全体纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,要提高政治站位,当好学习标杆。以高度责任感、使命感抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,切实用报告精神武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦贯彻党的二十大精神,强化政治监督。把贯彻党的二十大精神与落实习近平总书记关于教育工作的重要论述以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示批示结合起来,与清廉高校建设、作风建设专项行动等工作结合起来。要坚持标本兼治,把一体推进“三不腐”战略部署贯穿正风肃纪反腐各环节、各方面,不断推进学校全面从严治党向纵深发展。要汇聚监督合力,形成有效协同联动机制,不断提高监督质效,共同推动全面从严治党向基层延伸。要加强自身建设,持续提高政治能力,增强业务本领,强化自我监督,不断加快学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设进程。

与会人员结合工作实际,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神作了交流研讨,大家一致认为,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,是新时代党的建设的鲜明主题和党治国理政的鲜明特征。要牢牢把握党的二十大关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求,找准纪检监察机关在管党治党、党的自我革命中的职责定位,忠实履行党章和宪法赋予的职责。

来源:秦风网