学校召开清廉陕西建设工作专班会

发布时间:2022-09-23

9月20日上午,学校清廉陕西建设工作专班会在第一会议室召开。校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏出席会议并讲话。会议由纪委副书记盛良元主持。

李鹏强调,清廉陕西建设作为当前和今后一段时间的重要政治任务,要摆在重要位置,共同抓实抓好。他对专班各成员单位提出了四点要求。一要提高思想认识。切实提高政治站位,坚决落实省委工作要求和学校实施方案安排,构建贯通协作、齐抓共管的工作格局。二要夯实组织领导。各成员单位主要负责同志要亲自抓、负总责,既要抓全局谋划、长远规划,也要抓具体落地、梯次推进。三要做好统筹规划。各责任单位要立足本职,协同发力,把清廉陕西建设同学校中心工作结合起来,一体推进清廉陕西建设、作风建设专项行动、纪律教育学习宣传月活动等工作取得实效。四要加强督办落实。加强调查研究,定期开展督办检查,形成以点带面、整体推进的工作态势,切实把学校清廉陕西建设各项任务落到实处。

会上,盛良元领学了中共陕西省委印发的《关于推进清廉陕西建设的意见》和省委清廉陕西建设工作专班下发的《关于省委清廉陕西建设工作专班人员组成和工作职责的通知》等文件,纪委、监察专员办公室综合室主任孙六平解读了学校落实清廉陕西建设的实施方案。参会人员对有关工作进行了讨论,提出意见建议。

学校清廉陕西建设工作专班成员单位主要负责人参加了会议。会议采取线上线下相结合方式召开。