校纪委开展新提拔处级干部集体廉政谈话

发布时间:2022-09-06

7月13日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏在第一会议室与新提拔处级干部开展集体廉政谈话。会议由校纪委副书记盛良元主持。

李鹏强调,走上新的岗位,在更重要的平台上干事创业,是党组织的信任和重托,更是一份责任和担当。他对与会的干部提出四点要求。一要强化理论武装,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,巩固巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作成果。二要立足本职岗位,强化责任担当。定期分析总结工作,加强本单位廉政风险防控动态管理。持续抓好巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作,确保取得实质性进展。三要加强教育提醒,抓好队伍建设。不断强化领导班子建设,提升团结共事能力,对本单位存在的苗头性倾向性问题要及时纠正,把问题解决在萌芽状态。四要严于律己,清正廉洁做事。严格遵守党章和党纪法规,筑牢拒腐防变思想底线,自觉接受各方监督制约,以身作则,以实际行动带动形成风清气正、团结向上的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,盛良元在主持会议中要求,要深入领会会议精神,切实提高政治站位,不断强化自律意识,进一步增强做好党风廉政建设工作的自觉性和主动性。把党风廉政建设主体责任牢牢扛在肩上,抓在手上,落实到实际工作中,共同营造良好的校园政治生态和育人环境。

会上,后勤党委书记张超、国内合作与校友处处长兼省部共建办公室主任姚鑫、自动化与信息工程学院院长弋英民、科技处副处长王锵4名同志作为新提拔干部代表进行了表态发言。新提拔处级干部签订了《西安理工大学处级领导干部廉政承诺书》,集体学习了学校《党风廉政建设责任制实施办法》《中共西安理工大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的实施细则》,接受了全面而深刻的党风廉政教育。

纪委、监察专员办公室有关人员,提拔处级干部参加会议。