当前位置:首页 >> 校内新闻

校纪委组织党员干部赴陕西省未成年犯管教所开展反腐倡廉警示教育活动

发布时间:2018-06-29     

校纪委组织党员干部赴陕西省未成年犯管教所

开展反腐倡廉警示教育活动



为深入贯彻全面从严治党新要求,进一步增强党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,按照我校2018年反腐倡廉宣传教育活动月安排,6月28日上午,校纪委组织党员干部70余人前往陕西省未成年犯管教所,接受了一场发人深省的反腐倡廉警示教育。
        省未成年犯管教所监察室主任王东娥从犯罪人生真可悲、从严治党试解读、廉洁自律保平安等三个方面,为参加活动人员作了反腐倡廉警示教育专题讲座,让大家深刻认识到腐败行为对社会、对家庭、对个人所造成的严重危害,真正从内心深处警醒自己,利剑常悬、警钟长鸣。一名服刑人员现身说法,讲述其违法行为及深刻忏悔,让大家深受触动。随后,在管教干警的带领下,大家观看了警示教育图片展,参观了服刑人员食堂和监区宿舍。
        通过此次教育活动,让参加活动人员深切体会到加强反腐倡廉教育、预防职务犯罪的重要性和必要性。大家纷纷表示,要从反面案例中汲取深刻教训,引以为戒,做到严格要求自己,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断加强党性修养和道德修养,切实筑牢拒腐、防变、自律的思想道德防线和党的纪律底线。


撰稿:刘芳丽、杜会平

摄影:孙  婷