曲江校区管理处党支部组织学习《中华人民共和国监察法》和习近平总书记讲话精神

发布时间:2018-05-23

5月16日上午,曲江校区管理处党支部组织全体教职工学习了《中华人民共和国监察法》以及习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。曲江党总支书记宋世杰和曲江校区管理处党支部书记赵阳进行了领学和解读。

会议从制定监察法的目的、指导思想,监察机关及职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任等方面对监察法做了重点解读。会议要求大家深入学习、深刻理解、正确把握监察法相关条文的内涵精髓,通过微信群展开自学,积极讨论,以此引导教职工学法、守法、用法、护法,推动党风廉政建设和反腐败工作进入一个新的阶段。

会议同时学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。会议通读原文,要求全体教职工全面领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,结合本职工作,以积极认真的工作态度为广大师生创造良好舒适的的学习、生活环境。