莲湖校区举办廉政风险承诺书签订仪式暨廉政教育活动

发布时间:2017-10-28

2017年6月28日下午,莲湖校区党委面向科级以上干部、纪委委员、党支部书记、支部委员共计38人,在第二会议室举办了廉政风险承诺书签订仪式暨廉政教育活动。会议由莲湖校区纪委书记王纪平同志主持。

本次活动是落实学校纪委《关于开展廉政风险防控制度体系建设等工作的通知》精神的重要举措之一。在莲湖校区党委的部署下,各部门以学校章程和有关制度规定为依据,结合部门职能和岗位特点全面梳理了廉政风险点和权利负面清单。莲湖校区党委结合廉政风险点和负面清单,对莲湖校区包括院长、书记在内的科级以上所有干部,通过签订《莲湖校区党风廉政建设承诺书》的方式实行廉政风险承诺,使承诺人对其岗位职责、管理权限、负面清单和有可能出现的廉洁问题,作出具体、明确、可行的承诺。

签订承诺书后,全体人员观看了题为《坚决反对“四风”》、《蚁贪之祸》的党风廉政警示教育视屏。通过违反八项规定与党纪国法的典型案例和惨痛教训讲解了“四风”、“蚁贪”给国家和个人造成的巨大危害,给党员干部思想上来了一次大扫除,让党员干部增强了彻底铲除“四风”和“贪婪”的信心。

最后,纪委书记王纪平作了总结讲话。他希望党员干部认真按照学校纪委要求,结合莲湖校区工作实际,按照规定的时间节点开展、完成廉政风险防控制度及重要管理规定的废、改、立工作;严格遵守中央八项规定和《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》,坚决杜绝本人所在本部门和所在岗位权力范围内的禁止事项发生,在莲湖校区发展的关键时期,凝心聚力,以实际行动在追赶超越工作中为学校和莲湖校区广大师生交一份满意的答卷。       (撰稿、校对:淮文博)