校纪委组织全体纪检干部赴西北工业大学参观“遵义会议 永放光辉”大型巡展活动

发布时间:2017-10-28

为加强我校党风廉政建设,提高党员干部的政治素质和廉政意识,6月21日,校纪委组织全体纪检干部赴西北工业大学友谊校区参观“‘遵义会议 永放光辉’——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年展览”。

全体纪检干部在解说员的带领下逐次参观学习了“战略转移开始长征”、“遵义会议伟大转折”、“转战贵州出奇制胜”、“勇往直前走向胜利”和“遵义会议精神永存”五大主题。大家在学习遵义精神和长征精神的同时,思想上进一步深化了对我们党的光辉历史的认识;深刻认识到我们党在第五次反“围剿”失败之后总结经验教训、纠正党内“左”倾错误从而实现战略大转移,以开辟新的革命根据地继续推进中国新民主主义革命的伟大历程。

参观活动结束后,大家纷纷表示通过此次活动更进一步地认识到我们党带领人民群众进行无产阶级革命的艰辛和人民政权的来之不易,并表示在自己的工作岗位上发扬革命精神,爱岗敬业、努力工作,为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。