我校举办党风廉政教育专题报告会

发布时间:2017-10-28

6月7日下午,我校在金花校区图书馆报告厅举办了党风廉政教育报告会,陕西省纪委第七纪检监察室主任王文艺应邀作了题为《认清新形势 适应新要求 廉洁履职 安全履职》的专题报告。报告会由校纪委书记李建竹主持。

王文艺的报告从认清腐败的危害、分析当前反腐的新形势新要求和反腐从我做起三个方面展开,重点围绕权力的监督制约、“两个责任”的理解误区和案件查办的经验教训等内容,结合大量古今中外历史事件和近期发生腐败案例进行论述,为我们上了一堂生动、深刻的党风廉政教育课。他还根据自己多年纪检监察工作经历向我们提出在权力运用上勿心存侥幸和注意及时建立健全制度规范等中肯建议。

李建竹在总结讲话中指出,王文艺作的报告视角新颖、说理透彻、精彩生动、发人深省。她要求学校各级党组织和广大党员干部认真学习领会报告的内容,正确认识和准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务,自觉落实反腐倡廉各项工作要求,不断强化纪律规矩意识和廉洁自律意识,在谨慎用权、干净用权的基础上,切实做到正确用权、履职尽责,为学校的改革、发展提供有力保证。

学校科级以上干部参加了报告会。