经济与管理学院党委组织教工党员赴渭南开展学习教育活动

发布时间:2017-06-27

4月15日,经济与管理学院党委组织学院教工党员赴陕西省廉政教育基地---“杨震廉政博物馆”和“渭华起义纪念馆”进行廉洁教育和爱国主义教育。院党委书记王瑞生,院长胡海青,党委副书记兼副院长宗娜,副院长杨屹、杨水利及各教工支部的党员一起参加了此次教育学习活动。

当天上午,全体成员在杨震廉政博物馆解说员的引导下,先后参观了四知堂、正气厅、浩然厅、清风廊等,认真观看了幻影成像“暮夜却金”的故事,深刻感受到了杨震一身正气、两袖清风、刚正不阿、廉洁奉公的高尚品质。

下午,在到达渭华起义纪念馆后,全体党员面对中国共产党党旗,由陕西省高校优秀党务工作者、工商管理支部书记甘凯带领大家一起重温了入党誓词。随后,大家参观了渭华起义陈列大厅,聆听了解说员的讲解,了解了这次起义的具体经过和历史背景,缅怀了革命先烈们的英勇事迹,深刻体会到了渭华起义对中国革命的深远影响和重大意义。

此次参观学习活动,是我院在贯彻落实党的十八届六中全会精神和深化“两学一做”学习教育的背景下开展的。通过参观学习,大家反响强烈,感受深刻,促进了学院教工党员党性修养的提高,精神上得到了洗礼和升华,增强了党员勤政廉政、廉洁从教意识。