[图文]经济与管理学院举行2017年党风廉政和稳定安全责任书签订仪式

发布时间:2017-06-18

324日下午,经济与管理学院党委在校廉政教育基地举行2017年党风廉政建设和稳定安全责任书签订仪式。经济与管理学院党委书记王瑞生,院长胡海青,副院长杨水利、杨屹、王艳,副书记兼副院长宗娜出席,系正副主任、工会主席、副主席及科级以上干部参加,仪式由经济与管理学院党委副书记兼副院长宗娜主持。

仪式前,参会人员首先参观了校廉政教育基地,活生生的事实案例让在场的每个人心灵上受到了极大的震撼。随后大家集中观看了警示案例录像。该警示录像剖析了领导干部违纪违法的特点以及堕落的思想根源和轨迹,警示教育领导干部从中汲取深刻教训、引以为戒、警钟长鸣。接下来,经济与管理学院逐级签订2017年党风廉政建设责任书和稳定安全工作责任书。最后,院党委书记王瑞生、院长胡海青分别作了总结讲话。王书记指出,学院各级干部应增强政治意识、大局意识与责任意识,增强抵制各种腐朽思想的免疫力。王书记通过列举身边的案例告诫领导干部不要心存侥幸,他要求大家以严的标准和实的精神做好工作,以优良的党风政风和工作作风带动全院形成优良的风气。院长胡海青发言时指出,学院各级干部应重视学院的稳定及师生安全,保障师生在一个安全可靠的环境中学习和工作,尽早排除学院目前存在的安全隐患,及时关注学生的动向与心理健康问题,确保学院在稳定安全的环境中稳步发展。

本次责任书签订仪式是经济与管理学院党风廉政建设和稳定安全教育系列活动之一。全院党员干部必将以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和扎实的工作作风,深入推进学院党风廉政建设和稳定安全工作,为学院加快实现“追赶超越”及“十三五规划”的目标和任务打下坚实的基础。