西安理工大学召开2012年纪检监察工作会议

发布时间:2017-06-18

西安理工大学2012年纪检监察工作会议于315日下午在图书馆报告厅召开,会上传达了上级纪检监察工作会议精神,总结了2011年我校纪检监察工作,安排部署了2012年纪检监察工作。校党委书记周孝德,校长刘丁,党委副书记、纪委书记傅有明,副校长张淼丰、刘凯、李言、刘军等校领导出席了会议。
校党委书记周孝德在会上作了讲话。周书记结合学习胡锦涛总书记在中纪委十七届七次全会上的重要讲话和学校实际,就如何贯彻落实上级纪检监察会议精神,对我校的反腐倡廉工作讲了四点意见。一是深刻学习领会讲话精神,充分认识加强党风廉政建设的重要性;二是加强党员领导干部作风建设,保持党员领导干部作风纯洁;三是加强廉政风险防控管理,深入推进惩治和预防腐败体系建设;四是党风廉政建设的成效最终要体现到促进学校各项教育事业科学发展上。
周书记希望各级领导干部一定要认真学习,深刻领会,准确把握讲话精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,要以高度的政治责任感和历史使命感,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,实事求是,脚踏实地,开拓进取,深化创新,狠抓落实,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效迎接党的十八大胜利召开。
会上,校党委副书记、纪委书记傅有明重点传达了胡锦涛总书记在中纪委十七届七次全会上的重要讲话精神。对于我校2012年纪检监察工作,傅书记着重强调了三个方面:一是进一步落实和完善党风廉政责任体系,抓好反腐倡廉建设;二是认真落实《西安理工大学廉政风险防控管理工作实施办法》,突出重点领域和重点环节,切实加强廉政风险防控机制建设;三是要大力推进反腐倡廉制度创新,确保预防腐败工作取得新成效。
傅书记最后总结说,这次会议很重要,希望各单位会后要向教职工认真传达这次会议精神,明确工作任务,研究落实措施,真抓实干,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为学校教育事业科学发展做出更大的贡献。
全校科级以上干部、教工党支部书记参加了大会。