陕西省高校党风廉政建设调研座谈会在我校召开

发布时间:2017-06-18

陕西省高校党风廉政建设调研座谈会于1020日上午在我校101会议室召开。省纪委常委郭润芝,省纪委一室主任周明,省委教育工委副书记、教育纪工委书记郝利生和其他兄弟院校纪委书记等一行12人莅临我校,就陕西省高校党风廉政建设工作开展调研座谈。校党委书记周孝德,校长刘丁,校党委副书记、纪委书记傅有明等出席了会议。
校党委书记周孝德致欢迎词并简要介绍了我校的基本情况。校党委副书记、纪委书记傅有明作了《注重创新突出特色扎实推进反腐倡廉工作》的报告,傅书记从我校党风廉政建设工作总体状况、反腐倡廉制度建设情况、存在的廉政风险点和今后工作的意见和建议四个方面详细汇报了我校党风廉政建设和反腐败工作情况。
会上,陕西师范大学党委副书记、纪委书记张渭淮,西安工业大学党委副书记、纪委书记许尚年,渭南师范学院纪委书记任健和陕西铁路工程职业技术学院党委副书记、纪委书记杨云峰分别就各自学校的党风廉政建设和反腐败工作情况作了汇报。
省纪委常委郭润芝作重要讲话,郭常委对本次调研座谈会给予充分肯定,他希望通过本次会议,加强省纪委与各高校的联系,认真总结高校党风廉政建设的特点和经验,为高校纪检监察工作创造好环境。郭常委同时要求高校纪检监察干部要“敢于亮剑,善于打伞”,让权力在“阳光”下运行。
郝书记最后总结说,这是一次很有意义的会议,希望各高校认真总结经验,并结合高校实际,研究落实措施。要以这次会议为契机,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,紧紧围绕高校改革发展大局,按照今年省纪检监察工作部署做好教育系统党风廉政建设工作。
党委办公室主任陈琪,校纪委副书记、监察处处长王瑞生,监察处副处长赵蕴华等参加了座谈会。