校纪委举行新任处级干部集体廉政谈话会

发布时间:2017-06-18

61日下午,学校党委副书记、纪委书记傅有明根据《党内监督条例》和干部提拔的相关要求,对我校新任的19名正处级干部进行了集体廉政谈话。

傅书记从六个方面对新任处级干部提出要求,第一、加强学习,不断提高自身素质和能力,不断增强反腐倡廉意识。第二、坚持以人为本,加强领导干部作风建设。第三、严格遵守《廉政准则》有关规定,切实增强廉洁从政的自觉性。第四、认真落实党风廉政建设责任制,把落实责任制纳入本单位总体工作中去。第五、认真学习贯彻落实新颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,落实党政联系会议制度。第六、严格遵守财经工作纪律,坚决杜绝“小金库”的存在。

傅书记强调,《廉政准则》是党员领导干部从政行为的基本要求,对领导干部来说,它不仅是一个规范,更是一种关爱,是一个底线,也是一种导向,大家要以身作则,发挥表率作用,全面掌握《廉政准则》的基本要求和主要内容,自觉做到要求更高一些,标准更严一些,切实增强廉洁从政的自觉性。

谈到干部作风问题,傅书记指出,新任干部一定要加强作风建设,一要密切联系群众,要把群众的评价作为衡量工作的重要尺度。把群众需要作为第一选择,把群众利益作为第一任务,把群众满意作为第一标准。要把群众利益作为抓工作的重要依据。二是要维护班子团结,大事讲原则,小事讲风格,遇事多沟通、多协商。三是要保持清正廉洁,希望大家切实以共产党员的标准严格要求自己,严格遵守党纪国法,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,严格遵守学校各项规章制度。

最后,傅书记强调,在座的各位同志,年富力强,风华正茂,希望大家要以一种时不我待、奋发进取的精神状态投入到本职工作中,勤奋工作、清正廉洁,不要辜负群众和组织的期望.

会后,19位新任正处级干部签订了《西安理工大学处级领导干部廉政承诺书》。