我校召开第六届纪委全委会第十一次会议

发布时间:2017-06-18

2011422日,我校纪委在第一会议室组织召开了第六届纪委全委会第十一次会议,学习了中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,讨论并通过了《西安理工大学党风廉政建设责任制实施办法》和《西安理工大学2011年纪检监察工作要点》。
会议由校党委副书记、纪委书记傅有明同志主持。
傅书记强调,今年我校纪检监察工作主要是要认真学习贯彻落实中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的文件精神,围绕中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,修订完善《西安理工大学党风廉政建设责任制实施办法》,继续学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,要坚持不懈地对党员领导干部进行廉洁从政教育,积极推行处级以上领导干部任前廉政法规考试制度;要加强学校制度建设和监督检查,形成用制度管人,用制度管事,用制度管权的体系。要加强纪检监察干部队伍自身建设,自觉学习业务知识,深入开展理论研究,不断提高纪检监察干部的政策水平和工作能力。

校纪委副书记、监察处处长王瑞生同志带领大家一起学习了中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,就《西安理工大学党风廉政建设责任制实施办法》的制定修改情况作了详细说明,并简要阐述了我校2011年纪检监察工作要点。

会上,委员们还结合学校实际,就如何贯彻落实中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《西安理工大学党风廉政建设责任制实施办法》和《西安理工大学2011年纪检监察工作要点》进行了热烈的讨论,提出了宝贵的意见和建议。

最后,傅书记希望各位委员要按照上级纪委要求和学校党委的工作部署,围绕中心、服务大局,认真做好学校的纪检监察工作,为学校的改革发展服务。

2011422