西安理工大学党委副书记、纪委书记傅有明一行赴部分高校调研

发布时间:2017-06-18

我校党委副书记、纪委书记傅有明一行20106710日赴江苏大学、上海理工大学、浙江工业大学访问,就学校“十二五”期间发展目标、基本思路,学校党建、思想政治工作及思想政治理论课教育教学改革等进行调研。

调研期间,傅有明副书记先后与江苏大学曹友清副书记、上海理工大学白苏娣副书记、浙江工业大学沈传缘副书记进行了座谈。

座谈会上,江苏大学党委副书记、纪委书记曹友清介绍了江苏大学历史沿革和基本情况,着重介绍了“十一五”以来学校发展建设和改革创新方面的主要成绩和体会,并就学校发展愿景及有关“十二五”期间发展的理念、战略、路径等与傅有明副书记进行了讨论、交流。随行的校党委组织部、宣传部、统战部和思想政治理论课教学科研部的负责人与江苏大学相关部门进行了对口交流。

上海理工大学党委副书记、常务副校长白苏娣在座谈会上介绍了上海理工大学的发展概况和办学特色,学校规划发展处、组织部、宣传部、纪委、工会等部门负责人分别介绍了学校发展定位与“十二五”发展目标、学校党建、思想政治工作及党风廉政建设、思想政治理论课教育教学改革及工会工作等方面的情况,双方就相关问题进行了深入探讨。

浙江工业大学沈传缘副书记在座谈会上介绍了浙江工业大学基本情况特别是大力推进校院二级管理改革的举措和经验,还结合学校在制定中长期发展规划过程中有关论证、分析,就学校2020年发展建设目标及有关思考进行了说明。学校发展规划处、科研处、工会及党委组织部、宣传部、统战部负责人分别介绍了有关方面的工作情况特别是创新举措和有效做法。

调研、座谈时,傅有明副书记简要介绍了西安理工大学近年发展建设情况,回顾了西安理工大学与兄弟院校之间的深厚友谊,并就此次调研的主要内容和关心的问题与三所院校进行了交流、沟通。调研期间,傅有明副书记一行还参观了以上院校的校园,考察了有关院校的新校区建设情况。