陕西省教育纪工委第二检查组来西安理工大学检查工作

发布时间:2017-06-18

陕西省教育纪工委第二检查组李焕卿、隆平、罗增辉等一行三人1217日来我校检查反腐倡廉建设工作。校党委书记周孝德,校长刘丁,党委副书记、纪委书记傅有明参加了汇报会。

校党委书记周孝德代表校党委对省教育纪工委领导来我校检查指导工作表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了近年来我校党委、纪委紧紧围绕学校中心工作,服务大局,在加强党风廉政建设和反腐败工作等方面所做的工作和取得的成绩。

校党委副书记、纪委书记傅有明就落实中共中央纪委教育部监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》(教监[2008]15号)文件精神,从党风廉政责任制落实,反腐倡廉制度建设,廉政文化进校园,强化监督职能,查处违法违纪案件,纪检监察干部队伍建设等六个方面做了详细汇报。

在认真听取汇报后,教育纪工委第二检查组组长李焕卿高度评价了我校多年来党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,他说,西安理工大学纪检监察工作基础扎实,效果明显,特别是在党风廉政责任制落实,反腐倡廉制度建设和廉政文化进校园等方面有思路、有创新、有特色、有成效。在充分肯定成绩的同时,也提出了中肯的建议。

会后,在校党委副书记、纪委书记傅有明,纪委副书记、监察处处长王瑞生的陪同下,检查组查看了学校近年来开展党风廉政建设的相关材料和工作轨迹,并就共同关心的问题进行了深入交流。

有关职能处室负责人也参加了汇报会。