我校召开第六届纪委全委会第九次会议

发布时间:2017-06-14

我校纪委于2010年3月31日下午,在第一会议室组织召开了第六届纪委全委会第九次会议,传达上级纪检监察工作会议精神,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》,并讨论通过了《西安理工大学2010年纪检监察工作要点》。

会议由校党委副书记、纪委书记傅有明同志主持。傅书记传达了胡锦涛总书记在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神、贺国强同志所做的工作报告,以及陕西省教育系统2010年党风廉政建设工作会议精神,重点传达了胡锦涛总书记和省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文同志的讲话精神。

傅书记强调,今年我校纪检监察工作主要是要认真学习领会、坚决贯彻落实胡锦涛总书记在党的第十七届中央纪律检查委员会第五次全会上的讲话精神和陕西省教育系统2010年党风廉政建设工作会议精神,以学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》为重点,加强党员领导干部廉洁从政教育,积极推行领导干部任前廉政法规考试制度;在抓好学校《贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划>实施办法》的同时,进一步明确责任主体和细化责任要求,增强惩防体系建设的科学性、系统性和前瞻性,把《西安理工大学党风廉政建设责任制实施办法》落到实处;加强对学校规章制度执行情况和重点部位的监督检查,尤其是在“三重一大”制度的落实上要严格监督;要加强纪检监察干部队伍自身建设,自觉学习业务知识,深入开展理论研究,不断提高纪检监察干部的政策水平和工作能力。最后,傅书记希望各位委员要认真按照上级纪委要求和学校党委的工作部署,围绕中心、服务大局,做好学校的纪检监察工作,为学校的改革、发展和稳定保驾护航。

校纪委副书记、监察处处长王瑞生同志带领大家一起学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》,简要阐述了我校2010年纪检监察工作要点。

会上,委员们还结合学校实际,就如何贯彻落实中纪委五次全会及上级纪检监察工作会议精神进行了热烈的讨论,并对2010年学校党风廉政建设和纪检监察工作提出了宝贵的意见和建议。