我校召开第六届纪委全委会第十二次会议

发布时间:2017-06-14

2012年3月12日,我校纪委在曲江校区反腐倡廉教育基地召开了第六届纪委全委会第十二次会议。会上主要听取了纪委监察处2011年工作总结,讨论并通过了《西安理工大学廉政风险防控管理工作实施办法》和《西安理工大学2012年纪检监察工作要点》。
    会议由校党委副书记、纪委书记傅有明同志主持。
    傅书记首先肯定了纪委监察处2011年工作。他指出,纪委在学校党委的领导下,按照省教育纪工委部署和要求,通过大家的共同努力,纪检监察工作在2011年取得了良好的成效,特别是制度建设方面,制定了《西安理工大学党风廉政建设责任制实施办法》和《西安理工大学处级干部任前廉政法规考试办法》,处级以上领导干部任前廉政法规考试制度的推行起到了很好的教育效果,得到了省教育纪工委的肯定和表扬。
    傅书记强调,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是深入推进惩治和预防腐败体系建设的关键一年。我们党将召开第十八次全国代表大会,学校各方面工作任务十分繁重,做好反腐倡廉工作意义重大。今年,要全面贯彻党的十七大、十七届六中全会和中央纪委七次全会、省纪委七次全会以及省教育纪工委工作会议精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,认真落实党风廉政建设责任制,围绕学校中心工作,突出重点、狠抓落实,不断推进惩治和预防腐败体系建设,提高反腐倡廉建设科学化水平,为顺利实施“十二五”规划、促进学校各项事业又好又快发展提供有力保证,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效迎接党的十八大胜利召开。
   校纪委副书记、监察处处长王瑞生同志对2011年纪委监察处工作进行了总结,并就《西安理工大学廉政风险防控管理工作实施办法》制定的背景和修改情况作了详细说明。监察处副处长赵蕴华同志简要阐述了我校2012年纪检监察工作要点。
    会上,委员们还结合学校实际,就《西安理工大学廉政风险防控管理工作实施办法》如何落实执行以及《西安理工大学2012年纪检监察工作要点》进行了热烈的讨论,并提出了宝贵的意见和建议。
   傅书记最后特别强调,要坚持不懈地对党员领导干部进行廉洁从政教育,继续推行处级以上领导干部任前廉政法规考试制度;要大力加强党内民主监督和行政效能监察,推进校务公开、党务公开,严格执行党的纪律。同时,希望各位委员要按照上级纪委要求和学校党委的工作部署,围绕中心、服务大局,认真做好学校的纪检监察工作,为学校的改革发展服务。