我校召开第六届纪委全委会第十三次会议

发布时间:2017-06-14

2012年7月6日,我校纪委召开了第六届纪委全委会第十三次扩大会议。会上主要就学校各部门贯彻落实《西安理工大学廉政风险防控管理工作实施办法》的执行情况进行了分析,充分讨论了各部门填写的“西安理工大学廉政风险防控管理基本信息表(单位)”,对各单位排查的风险点和确定的风险等级进行了确认。
    会议由校党委副书记、纪委书记傅有明同志主持。
    傅书记首先肯定了学校各部门对《西安理工大学廉政风险防控管理工作实施办法》的贯彻落实和执行情况。傅书记指出,加强廉政风险防控,推进惩防体系建设是我校今年纪检监察工作的重要内容,在今年组织的理论征文活动中,两篇一等奖论文结合工作实际,运用风险分析的方法,对高校住房管理部门构建廉政风险防控体系和基建招标投标过程中的廉政风险点进行分解、评价,提出风险防控措施,非常好。廉政风险点排查和风险等级的确定是一个难点,各单位报上来的情况差异很大,要认真分析、研究,统一标准。
    傅书记强调,贯彻落实学校《廉政风险防控管理工作实施办法》,要以重点领域、重要部门和关键环节为切入点,抓大放小,注重创新。对凡是涉及采购、招标、招生等方面的岗位都要定为一级风险;涉及财务和资金管理方面的岗位要定为一级风险;容易引起商业贿赂方面的工作岗位要定为一级风险;各学院负责学生奖助学金管理的岗位要定为二级风险。下学期要针对权力运行中的风险和监督管理中的薄弱环节,梳理工作流程,规范工作程序,制定切实可行的风险防控办法,进行主动预防、超前防范,形成科学的防控机制。
    校纪委副书记、监察处处长王瑞生同志详细介绍了各单位对《西安理工大学廉政风险防控管理工作实施办法》执行情况和各部门填写的“西安理工大学廉政风险防控管理基本信息表(单位)”。
    会上,委员们还结合学校实际,就《西安理工大学廉政风险防控管理工作实施办法》如何落实执行以及各单位排查的风险点和确定的风险等级进行了热烈的讨论,并提出了宝贵的意见和建议。
    校工会和组织部负责人、纪委办公室工作人员参加了会议。