学校纪委举行新任处级干部集体廉政谈话会

发布时间:2017-06-14

2013年4月12日下午,我校新任处级干部集体廉政谈话会在曲江校区反腐倡廉教育基地举行,校党委副书记、纪委书记傅有明给大家进行集体廉政谈话。
  傅书记强调:新任处级干部一是加强学习。学习会给我们打好政治和业务基础,使大家了解党的路线、方针、政策,法律、法规,除了学校安排的集体学习外,还要结合自己的工作实际进行自学,党员还应加强党章的学习,一定要树立终身学习的观念。通过学习,提高自己的思想理论水平,奠定自己的思想基础。二是按制度办事。傅书记说:让权力在阳光下运行,工作中只要按制度办事,坚持公开、公正、透明的原则就不会出问题,就会形成靠制度管人、按制度办事的好习惯。学校坚持党委领导下的校长负责制,核心是集体领导。学院要坚持党政联席会议,有什么问题集体研究,集体决策,避免出现偏差,尤其是一把手不能个人说了算,副职也不要自作主张,尤其是在敏感岗位和重要岗位的同志一定要有清醒的认识,这样才不会出问题。三是严格要求自己,坚持廉洁自律。傅书记强调:现在社会环境特别复杂,有些人为了办成事,使用各种手段,我们时刻要保持清醒的头脑,认清现在的社会环境,确确实实算好人生几笔账,认真贯彻落实十八大精神和中央颁布的八项规定,严格要求自己,坚持廉洁自律。最后,傅书记还向大家介绍了纪委的工作职责、工作性质及工作特点,增加了大家对纪委工作的理解和支持。
  会上,11位新任处级干部签订了《西安理工大学处级领导干部廉政承诺书》,并观看了警示教育片《贪官的忏悔-----算好人生几笔账》。
  谈话会由纪委副书记、监察处处长王瑞生主持。