机仪学院党委召开党风廉政建设与反腐败斗争形势教育专题报告会

发布时间:2017-12-08

12月6日下午2点,机仪学院党委召开党风廉政建设与反腐败斗争形势教育专题报告会,邀请校纪委书记李建竹来我院作专题报告,学院领导班子全体成员、院长助理、院党委委员、党支部书记、科级干部、系(室)主任等30余人参加了报告会,报告会由院党委书记焦明星主持。
        李建竹书记作了题为《正确把握全面从严治党形势,增强纪律规矩意识,做忠诚干净担当好干部》的报告。李建竹书记先后介绍了党的十九大报告的主要内容,强调了新形势下全面从严治党的重要性和重点任务,阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的主要举措,深刻剖析了典型腐败案件的产生原因,通过完善制度实现反腐败,将权力关进制度的笼子,做到不能腐、不敢腐、不想腐,坚决杜绝腐败。李建竹书记还就二级学院如何做好党风廉政建设工作提出了明确要求。
        院党委书记焦明星代表全体与会人员对李建竹书记所作的精彩报告表示衷心的感谢,并就今后抓好党风廉政建设与反腐败工作提出了三点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,不断提高思想认识;二是要强化“一岗双责”意识,充分认识深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义;三是要增强纪律规矩意识,把党风廉政建设与反腐败斗争的要求落实到实际工作中。