校纪委书记李建竹为理学院作党风廉政建设专题报告

发布时间:2017-11-03

10月11日下午,校纪委书记李建竹应邀来理学院作了题为《正确把握反腐形势 增强纪律规矩意识 做忠诚干净担当的好干部》的专题报告。

报告会上,李建竹从党的十八大以来全面从严治党工作、高校和二级学院如何做好党风廉政建设工作两个方面展开,梳理了党中央全面从严治党的主要举措和显著成就,深入分析了当前的反腐形势和特点。重点围绕贯彻落实“中央八项规定精神”、狠抓作风建设、强化制度建设、严格贯彻落实党规党纪等内容,结合发生的大量腐败案例和我校发生的违规违纪案例进行论述,特别强调要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,牢固树立红线底线意识,始终严守政治纪律和政治规矩。报告为理学院与会人员上了一堂生动、深刻的党风廉政教育课。李建竹还提醒与会人员勿存侥幸心理,自觉增强敬畏之心和法治思维,在日常管理中注意树立规矩、完善制度、规范程序,把工作做细做深做实,正确履职尽责,做忠诚干净担当的好干部。

校纪委李建竹书记的报告对于理学院如何贯彻落实全面从严治党、夯实“两个责任”、切实有效加强党风廉政建设、营造风清气正的良好政治环境具有非常重要的指导意义。对理学院加强领导班子建设、规范运行程序、完善管理制度体系、依法依规治院具有积极的现实指导意义。

报告会由理学院党委书记王辉主持。

理学院领导班子成员、科级干部、系主任、学科带头人、教工党支部书记参加了报告会。