我校举办“学习十九大精神 全面从严治党”专题报告会

发布时间:2017-12-28

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大报告中关于全面从严治党的新论断新部署,12月27日下午,我校在金花校区学科一号楼报告厅举办“学习十九大精神 全面从严治党”专题报告会,陕西省教育纪工委原副书记王世森应邀做了题为《不忘初心 牢记使命 全面从严治党 为实现中华民族伟大复兴而奋斗》的专题报告。校党委书记刘德安,学校党群部门负责人、各基层党委书记、副书记,机关党委支部书记、全体纪检干部参加。报告会由校纪委书记李建竹主持。
        王世森的报告从三个方面对《不忘初心 牢记使命 全面从严治党 为实现中华民族伟大复兴而奋斗》进行了解读,一是不忘初心、牢记使命、全面从严治党、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,梳理了建党以来全面从严治党的发展历程;二是不忘初心、牢记使命、全面从严治党、开启中国特色社会主义新时代,讲述了党的十八大到十九大期间全面从严治党工作;三是不忘初心、牢记使命、全面从严治党、为实现中华民族伟大复兴而奋斗,解读了十九大报告中关于全面从严治党的新思路、新部署,对新时代背景下如何推进全面从严治党工作进行了深刻阐述,阐明了全面从严治党在“四个全面”战略布局、实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦中的地位和作用。王世森结合自身多年从事高校纪检监察工作经验,用丰富的案例、幽默而又质朴的语言为我们上了一堂精彩的十九大报告解读教育课,也是一堂深刻的警示教育课。
        李建竹在总结讲话中指出,这场专题报告既具有理论高度,又有很强的现实针对性和警示教育性,对我们改进提升工作有很大的启示和帮助。李建竹要求学校各级党组织和广大党员干部认真学习领会报告的内容,紧密联系工作实际,明确自身职责定位,带头严守党的纪律规矩,认真落实全面从严治党新要求,为学校改革发展提供有力的保证。